Tarte aux pommes

14/06/2018

Aujourd'hui, j'avais un peu plus de temps devant moi et l'envie de cuisiner...

Que vois-je dans la corbeille à fruits, différentes sortent de pommes à manger sans trop trainer...

Hop, tarte aux pommes !!!!

Ingrédients :

- 1 pâte brisée pur beurre (maison ou toute faite c'est comme vous voulez).

- 3-4 pommes différentes (ici Pink ladies, jonagold, golden).

- 2càs de sucre de coco (ou autre) .

- 3oeufs entiers.

- 20 cl de crème liquide (ici 20% mat. grasse).

Comment faire ? :

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.

Éplucher les pommes et les couper en languettes, puis les disposer sur la pâte.

Mélanger les œufs et la crème.

Verser le sucre de coco sur les pommes (saupoudrer pour le répartir sur toute la surface de la tarte).

Verser le mélange œufs et crème sur le tout.

Placer dans le four 15-20 minutes (en fonction de votre four).


J'ai ajouté de la poudre de vanille de Bourbon, mais ce n'est pas indispensable... Elle peut aussi et remplacée par de la cannelle, de la fève tonka, des zeste de Yuzu (une sorte de citron) séchés, ... ce qui vous inspire !

N'hésitez pas à l'essayer (servie chaude avec une boule de glace vanille...mmmmmmmmm !) et à proposer vos variantes ;)