L’œuf au plat.
Tout facile...
Il faut :
- De la feutrine blanche (rigide). 2 feuilles A4 pour 8 œufs.
- De la feutrine jaune (pour le jaune ça parait évident :) ).
- De la bourre.
- Du fil blanc et du jaune.
- Une machine.
- Un cutter ou bistouri.
- Un crayon.
Temps de réalisation : +/- 15 minutes pour un œuf.
Etape par étape :
J'oublie souvent de le dire, mais la première chose est de préparer tout le matériel avant de commencer.
1. Tracer sur la feutrine blanche une forme ayant l'apparence d'un blanc d’œuf au plat (si vous ne le sentez pas on en trouve partout sur le net...).
2. Plier la feutrine en 2 et couper 2 blancs identiques.
3. A l'aide d'une bougie tracer le jaune et le découper.
4. Faire une petite entaille au bistouri sur le blanc à l'endroit où le jaune sera cousu. Ici je l'avais fait après, mais c'est plus simple de la faire avant de coudre le jaune, il y a moins de risque d'entailler le jaune déjà cousu.
5. Coudre le jaune sur le blanc portant l'entaille.
6. Placer la bourre au travers de l'entaille pour rembourrer un peu le jaune.
7. Placer le second blanc sur le premier de manière à recouvrir l'entaille et les coudre ensemble et voilà le tour est joué !
N.B. : Personnellement je n'ai pas choisi de gabarit car je trouve ça plus chouette qu'ils soient tous différents, après tout dans la réalité ils le sont :).