Le chili succès garanti !!!

11/07/2019

Ici, quand je n'ai pas beaucoup de temps je cuisine en rapide et j'augmente les quantités pour pouvoir congeler...

Le chili ça passe toujours, c'est rapide et un repas complet !

Ingrédients : (pour plus ou moins 8-10 portions , en fonction de l'appétit des mangeurs)

- De la viande hachée (1 kg)

- 2 boîtes de haricots rouges.

- 1 grosse boîte de maïs (ou plus si vous adorez ça).

- 1 gros éclat d'ail.

- 1 gros oignon rouge.

- 1l de passata. (ou plus si vous voyez que ce n'est pas assez mouiller, mais attention on ne fait pas une soupe !)

- 1-2 boîtes de tomates concassées (en fonction du goût)

- Des épices (tacos, chili ou guacamole (--> ici on fait avec ce qu'on a dans les placards).

- Du sel et du poivre.

Etape par étape :

- Couper finement l'ail et les oignons et les faire revenir dans la poêle.

- Ajouter les épices pour qu'ils libèrent leur arôme et parfument la viande qui va suivre dans la poêle.

- Ajouter la viande et la faire revenir (si elle n'est pas entièrement cuite ce n'est pas grave la cuisson va se poursuivre en mijotant un peu).

- Ajouter la passata et les tomates concassées.

- Rincer les haricots et les ajouter.

- Egoutter le maïs et l'ajouter également.

- Laisser mijoter le tout 20 minutes.

- Ajuster les assaisonnements (sel, poivre, épices).

- Servir avec des Wraps légèrement chauffés ou du riz...

Il est possible d'ajouter du piment frais en fonction du goût, ici on ne le fait, car les mélanges d'épices en contiennent déjà et notre Luciole n'a que 2 ans :p


Vous pourrez trouver des supers épices et mélanges tout fait chez : 

https://www.epicetoo.fr