Chili con carne
Aujourd'hui le soleil m'a inspiré pour le repas du soir... Nous avons des amis qui se joignent à nous et la chaleur ne me donne pas l'envie de passer des heures dans ma cuisine !
Alors ce sera Chili pour tout le monde!
Ma recette pour 4 personnes et une luciole :
Ingrédients :
- 500 gr (plus si vous avez des gros mangeurs) de viande hachée (ici bœuf et poulet, car moins gras).
- 2 oignons rouges (ou blancs ou échalotes).
- 1 éclat d'ail
- 1 l de passata (purée de tomate).
- 1 boîte de haricots rouges.
- 1 boîte de mais.
- 2 poivrons pointus rouges.
- 1 pincée de cumin.
- des épices à guacamole.
- sel/poivre/huile d'olive.
Préparation :
- Émincer les oignons, l'ail et les poivrons.
- Égoutter et rincer les haricots et les maïs.
- Faire revenir l'ail et les oignons dans un peu d'huile et ajouter du sel pour les aider à dégorger et éviter que ça ne brûle.
- Ajouter le viande et cuire en remuant souvent. Ajouter les épices.
- Incorporer la passata, les haricots rouges, le maïs, les morceaux de poivrons et laisser mijoter une vingtaine de minutes (la préparation ne doit pas être liquide, mais pas coagulée non plus ^^).
- Servir avec des nachos ou des galette de maïs (dürüm) ou du riz...
Si vous aimez, ajouter du piment ça relèvera encore plus le chili... On peut aussi ajouter du fromage pour les gourmands.
La bonne nouvelle c'est que les enfants peuvent aussi le manger, c'est équilibré et ici elle adore !